Школа Вин Чун + ММА. Как построена программа тренировок.

Ву Чанг в своей основе — школа Ушу, в основу которой положен стиль Вин Чун. Однако программа тренировок  значительно отличается от традиционной. За годы практики и анализа стилей тренером были отобраны лучшие принципы, приемы и упражнения из Шаолинь Чуань, Тай Чи, Мэйвуа, Па-Чи, Дзюдо и Тайского бокса, которые лаконично дополняют Вин Чун и делают его более эффективным.

Результат достигается за счет изучения смежных дисциплин, которых изначально не было в Вин Чун, либо они присутствовали в недостаточном количестве — таких как Циньна (техника заломов и захватов), Цигун (специальные дыхательные упражнения), борьба, специальные техники закалки рук и ног, техника страховок и падений.

Еще одно отличие Ву Чанг от других школ единоборств заключается в том, что мы уделяем большое внимание физической подготовке и боевому применению, поэтому изучение форм (ката) сведено к минимуму.

Зачастую, во многих школах Ушу занятия проходят по одному определенному набору упражнений. Как правило, эти упражнения развивают узкий набор качеств. Мы же считаем, что наши ученики должны обладать знаниями и умениями в разных областях. Так, например, тренировка связок и сухожилий немыслима без знаний их механики, а ударная техника сильно упрощается, если у вас есть знания акупунктуры и акупрессуры; сама ударная техника невозможна без силы, скорости и благоприятного момента для атаки. Этот список смежных знаний можно перечислять до бесконечности.

Вин Чун учит большему, чем эффективные методы боя. Дает больше, чем уверенность в способности противостоять физическому нападению. Он учит нас изменяться к лучшему путем физического, умственного и духовного развития. В нашей школе мы постарались создать программу тренировок, которая отвечала бы нашим собственным представлениям о комплексном подходе в единоборствах и развитии учеников.

Школа Вин Чун в Москве.

2018-02-19T13:48:41+00:00