О моем учителе

В своей жизни я сталкивался с огромным количеством хороших бойцов. Все они обладали неплохими физическими данными: кто то жмет от груди 160 кг и в тоже время может разбить доску на лету толщиной 5 см; другой может отжаться 500 раз; одни были добродушные, другие очень злобные и в спаррингах никого не щадили. Но я никогда не встречал человека, подобного моему учителю. Не смотря на его вес в 50 кг, он превосходит меня в физической силе (мой вес – 85 кг), его сухожилия сделаны как будто из стали, а по скорости движений он опережает меня в разы, и поэтому в спаррингах я не успеваю что-то ему противопоставить. Помню, как однажды в упражнении «липкие руки» попытался сильно толкнуть его, чтобы выбить из равновесия, тут же провалился в пустоту и неведомо откуда мне в голову прилетела затрещина.

Учитель всегда поражал своим ясным и живым умом, способностью мыслить столь глубоко и утонченно. Это человек с огромным жизненным опытом и не меньшим опытом в боевых искусствах. Он объездил весь Китай, Вьетнам и еще половину мира, обучаясь у великих мастеров не только Вин Чун, но и другим различным направлениям Ушу.

К сожалению он не захотел, что бы его настоящее имя где то прозвучало и было широко распространено, поэтому буду называть по его второму имени –  Али. Так же как и Али, его непосредственные учителя хотели так же остаться в тени. Одно лишь могу сказать, что его учителя были учениками  трех знаменитых мастеров, которые образовали три крупных направления во Вьетнаме – Нго Си Кви («скрипач Кви»), Чан Ва Фунг («одноглазый дракон»), Чан Тук Тьен («креветка Тьен»). Не столь важно какие были учителя и учителя наших учителей, суть школы в практике, а не в генеалогии или красивых словах. Одно можно сказать точно – его учителя были великие мастера, настоящие фанаты своего дела.

Али родился во Вьетнаме и тренировался с раннего детства. Мои тренировки с ним проходили как в старину – индивидуально, в закрытом помещении  и без посторонних глаз. Множество бойцов обращались к Али за советом, но за всю его жизнь у него был только один настоящий ученик – ваш покорный слуга. Я благодарен ему за то, что он взял меня к себе и тренирует меня по сей день. Набравшись необходимого опыта, я начал преподавать с разрешения моего учителя. Он всем сердцем любит боевые искусства, так же, как их люблю я.

2018-02-02T21:48:34+00:00